377945

Воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания»

FoodNet HealthNet Мероприятие для компаний НТИ Наука и исследования

Томск, Точка кипения - Томск

7 декабря 2022, с 14:00 до 18:00 по Красноярскому времени

Image
Уже идут:
Глик Анастасия ФридриховнаЛысых Алексей СергеевичНаумов Захар АндреевичСемашкина Виктория СпартаковнаЗахаревич Михаил ВалерьевичЖуравлев Сергей Евгеньевич
и еще57

О мероприятии

Питание – неотъемлемая часть существования человека. Известно, что нерациональное питание является доказанным модифицируемым фактором риска в развитии ряда хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), таких как ожирение, сахарный диабет 2 типа, ряд онкологических заболеваний и др.. С другой стороны, на питание в современном мире возлагаются большие надежды, чем на просто источник энергии и питательных веществ. Обогащенные и продукты с функциональными свойствами зарекомендовали себя в качестве эффективных инструментов в сохранении и поддержке здоровья населения.

Учитывая продолжающий рост распространенности ХНИЗ требуется поиск новых решений в пищевой индустрии с привлечением мультидисциплинарной команды для разработки и внедрения новых технологий в области питания.

Цель воркшопа: создать мультидисциплинарные команды экспертов для разработки инновационных, валидных технологий в области профилактического и лечебного питания.

Фасилитатор мероприятия:

  • Журавлев Сергей Евгеньевич, эксперт Центра сопричастного стратегирования Института «Высшая Школа Государственного Управления» (ВШГУ) РАНХиГС.

Эксперты мероприятия:

  • Глик Анастасия Фридриховна, Председатель комитета пищевой промышленности Департамента потребительского рынка Администрации Томской области
  • Самойлова Юлия Геннадьевна, д-р мед. наук, профессор ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист ДЗО ТО  по медицинской профилактике
  • Смирнова Елена Александровна, к.т.н., заведующий лабораторией демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии"
  • Стародубова Антонина Владимировна, д.м.н., доцент, зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • Багреев Артем Михайлович, Президент Томской Ассоциации пищевиков
  • Денисова Наталья Николаевна - К.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • Кешабянц Эвелина Эдуардовна - К.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • Саркисян Варужан Амбарцумович, ст. н.с. Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, к.б.н.
  • Воробьева Валентина Матвеевна, ст.н.с, к.т.н. Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов.
  • Захаревич Михаил Валерьевич, управляющий партнер «Центра коммерциализации инноваций», член Рабочей группы FoodNet НТИ, руководитель Акселератора FoodNet

К участию приглашаются специалисты различных направлений, связанные с питанием: врачи, химики-технологи, производители питания, предприниматели, заказчики и потребители.

Ведущие и спикеры

Юлия Самойлова

руководитель Центра клинических исследований ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет»

Контакты

Адрес

Томск, пр-кт Ленина, д. 26

Зал

Зона «Узнавай! Discover»

Организаторы

Кобзева Лиана Валериевна

Партнеры

ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет»

ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет»

Еще мероприятия